Как посолить селедку

25 Ноя 2011, Автор: admin
Печать страницы

Как посолить селедку

Можно без проблем поийти в магазин и купить соленую рыбу. А можно и самим приготовить. Будет вкуснее и дешевле. Рассмотрим простой рецепт: как посолить селедку в домашних условиях.

Свежемороженную сельдь слегка разморозить, очистить от кожицы, удалить хвост, голову и кости.

Филе нарезать небольшими кусочками и уложить в емкость, перекладывая луком, порезанным полукольцами. Залить маринадом на 3 часа. Потом можно подавать к столу.

Маринад (на з сельди): 9 ст.л. холодной кипяченой воды, 1 десертная ложка соли, 1 ч.л. 70%-го уксуса, 1ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 50-60 г подсолнечного масла. Это основа маринада.

Дальше можно использовать разные добавки: 1ст л. томатного соуса+ 1ст.л. майонеза или 2 ст. л. майонеза или 2 ст.л. майонеза+ 1 ст.л. готовой горчицы.

Сельдь получается острая. Если вы не любите слишком острое, перца кладите меньше.

По материалам газеты «Скатерть-самобранка»

<

Комментарии закрыты.